您的位置: 主页 > 企业 > 汽车 >

科技新企亿咖通科技完成13亿元A轮融资

来源: 未知    责编: admin     发布时间:2020/10/27 16:59

日前,科技创新企业亿咖通科技(ECARX)宣布完成13亿元A轮融资,此轮融资由百度领投,海纳亚洲创投跟投。据悉,亿咖通科技投后估值已过百亿人民币。

汽车之家

亿咖通科技是吉利控股集团战略投资、独立运营的科技创新企业,公司专注于汽车智能化与网联化,提供数字座舱电子产品、主动安全电子产品、无人驾驶传感器与控制器,以及车联网云平台和大数据平台的运营服务。

据悉,此次融资将为亿咖通科技未来在座舱智能化、车载芯片、全栈语音芯片、智能出行、高精地图等业务领域的快速发展提供更多的资金支持,将促进亿咖通科技对汽车网联化、智能化进行战略布局。

汽车之家

亿咖通官网显示,公司以人工智能、边缘计算、大数据构建企业的核心业务能力,聚焦于座舱智能化与整车智能化两大领域。座舱智能化的技术与产品包括:4G/5G通信技术、信息娱乐主机的多媒体开发设计等;整车智能化的技术与产品包括传感器、高精地图、摄像头、360全景影像、行车记录仪、毫米波雷达。亿咖通科技明星产品吉客智能生态系统GKUI目前已拥有超过200万用户。2018年12月,宝腾X70在马来西亚上市,其搭载的宝腾版GKUI也是亿咖通科技第一个海外车载智能生态系统项目。

Copyright 2012 oilone.org. All Rights Reserved
财经壹号网(原石油壹号网)版权所有 京ICP备12033856号-1
京公网安备11010102000532号
未经石油壹号网书面授权,请勿转载内容或建立镜像,违者依法必究!